Почему 2 плюс 2 будет 5
Перейти к содержимому

Почему 2 плюс 2 будет 5

  • автор:

Почему 2 плюс 2 будет 5

Доказательство того, что 2x2=5

Доказательство того, что 2x2=5

Доказательство того, что 2x2=5

Что и требовалось доказать!

Посты на ту же тему

15 кадров, доказывающих, что понедельник добрым не бывает
26 убедительных доказательств того, что современное искусство может удивить человечество
Российская академия наук выпустила меморандум о лженаучности астрологии
453 комментария

Лучший комментарий

6 лет назад

Мммм. корень из отрицательно числа, сударь знает толк в извращениях.

скрыть лучший комментарий

11 месяцев назад

В третьей строчке после «равно» должно быть «пять в квадрате». Первое.
А второе — лихо вы корни упростили. ))))

как доказать что 2*2=5 ?

Теорема
Дано: Всё, что только может быть дано.. .
Доказать: Что ни в сказке сказать, ни пером описать: 2*2=5
Доказательство:

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
2*2=5
Док-во:
то есть 4=5
25 — 45 = 16 — 36
Далее прибавим (9/2)^2 ко обеим частям ур-ия:
25 — 45 + (9/2)^2 = 16 — 36 + (9/2)^2
5^2 — (2*5*9)/2 + (9/2)^2 = 4^2 — (2*4*9)/2 + (9/2)^2
(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2, обе части положительны, можно извлечь квадратный корень
5 — 9/2 = 4 — 9/2
Далее прибавим 9/2 ко обеим частям ур-ия:
5 = 4 что и требовалось доказать
Следовательно 2*2 = 5
2+2=5
Доказательство:
Пyсть 2+2=5.
2*1 + 2*1 = 5*1
Распишем 1, как частное pавных чисел:
1 = (5-5)/(5-5)
Тогда:
2*(5-5)/(5-5) + 2*(5-5)/(5-5) = 5*(5-5)/(5-5)
Умножим левyю и пpавyю части на (5-5), тогда:
2*(5-5) + 2*(5-5) = 5*(5-5)
Отсюда:
0 + 0 = 0

Что и требовалось доказать.

ВладМастер (1182) 10 лет назад

При извлечении корня из квадрата числа получается модуль числа, а значит ты не можешь взаимоуничтожить 9/2 и 9/2 в предпредпоследнем действии.

ВампирУченик (151) 9 лет назад
1. -0,5 не может быть равно 0,5
2. 2*0 не равно 2

-0.5 не равно 0.5, но если оба числа возвести в квадрат, то будет 0.25=0.25, собственно так там и написано

ПОЛОЗКОВ ВЛАДУченик (151) 8 лет назад
Дарья МорозоваПрофи (638) 8 лет назад
1 не расписывается как (5-5)/(5-5) — деление на ноль запрещено.

при делении на ноль получается бесконечность, а что касается данного случая — можно записать как (х-у) /(х-у) и уже в последующем поставить условие, что х=у и вывести конец доказательства

Максим ЛивановУченик (146) 8 лет назад
Здесь допущена ошибка

Максим Ливанов, вот что ответил чат got Спасибо за предоставление формул и доказательств, которые вы привели. Однако, это доказательство содержит ошибку в логике. Пункт, где вы делите обе части на (5-5) и утверждаете, что это равно 1, не корректен, поскольку деление на ноль является неопределенной операцией в математике. Как результат, ваши выводы о 2 + 2 равном 5 не являются корректными в рамках стандартной арифметики. В стандартной арифметике 2 + 2 всегда равно 4.

Максим ЛивановУченик (146) 8 лет назад
Александр Васильевич ЦыгановУченик (174) 8 лет назад

«(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2, обе части положительны, можно извлечь квадратный корень » — Это утверждение не верное. Так как (4 — 9/2)= -0,5.

Надя МакаркинаУченик (147) 8 лет назад
А причём тут 25-45=16-36. А блин я\ же только 6 класс закончила это 9 класс наверное
25-45=-20 16-36=-20
ОЛЯ ПОПОВА-РОМАНЕНКОУченик (163) 8 лет назад

1) когда есть выражение в квадрате по обеим сторон то берется МОДУЛЬ, ибо
(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2, поскольку 4-9/20, и результат 5 — 9/2 = 9/2-4 и отсюда 5=9-4 отсюда 5=5.
2) 0\0 не будет никогда 1. ибо как я могу сказать что 1+1=3*1 так как 0+0=0

OptikRUSЗнаток (371) 8 лет назад
Ты делишь на 5-5. На ноль делать нельзя
Можно. Так получается бесконечность.
MineRipМастер (1143) 8 лет назад

Как из этого:
5^2 — (2*5*9)/2 + (9/2)^2 = 4^2 — (2*4*9)/2 + (9/2)^2
Получить это:
(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2? Надо сгруппировать и что-то сложить?

ФСУ: a^2+2ab+b^2=(a+b)^2
ExBleiZЗнаток (431) 8 лет назад

херня все, тут два ответа 2+2=4 и 2+2=5, просто квадратный корень имеет два ответа: -Х и +Х. С +Х получается 2+2=5, с -Х 2+2=4. И тут уже нужна логика, ведь если к 2 яблокам положить еще 2, то 5 не будет, а если и будет, то лет через 15-20, когда яблоня вырастит и плодоносить начнет, но такое тут не учитывается

Вита ВишнёвскаяЗнаток (256) 8 лет назад

Возьмем тождество
-20 = -20
Представим его как 16 — 36 = 25 — 45
Прибавим к обеим частям 81/4
16 — 36 + 81/4 = 25 — 45 + 81/4
В левой части полный квадрат разности чисел 4 и 9/2
В правой части полный квадрат разности чисел 5 и 9/2
(4 — 9/2) в кв = (5 — 9/2) в кв
Извлекаем квадратный корень из обеих частей уравнения.
4 — 9/2 = 5 — 9/2
4 = 5
2 х 2 = 5

Ден ДуханинЗнаток (377) 8 лет назад
модуль упустил. I-0.5I=I0.5I. но это не значит, что -0.5=0.5
Данияр УрмамбетовЗнаток (259) 8 лет назад
Давно таких глупцов не встречал…
АХАЛАЙ МАХАЛАЙПрофи (775) 8 лет назад
чо та сложна
ClameЗнаток (343) 8 лет назад

С картинки в 3 строке получается, что 16=4^2 и это правильно, однако в правой части получается 25=5^1. Вот там и ошибка, что 5 не в квадрате.

Квадрат забыли просто. Далее следует ФСУ, которое подразумевает, что 5 в квадрате было. Там ошибка в конце, ведь при сокращении четных степеней нужно ставить модули.

jamil chehimiУченик (101) 8 лет назад
Как извлечь корней для разных ур-ии!
andrgroundЗнаток (485) 8 лет назад

Какого черта ты превратил 2 корня разностей в сами эти 2 разности?! ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ФОРМУЛУ КВАДРАТА РАЗНОСТИ?! Доказательства этой ерунды, по крайней мере в нашей галактике, нет!

Так ты дебил сука ебаный дауг
Ольга ПикульУченик (120) 8 лет назад

: Ребят там в доказательстве допушена ошибка. Ошибка в следующем: по алгебраическим законам в уравнениях нельзя извлекать квадратный корень, так как теряется знак. Так, что2*2=4. Учите алгебру.

Остальные ответы
вот тут я вчера доказывал http://otvet.mail.ru/question/29140671/

Говорят, что если нормальному челу с утра до вечера твердить на ухо, что дурак, дебил и олигофрен, то он в конце концов обязательно сойдёт с ума.
По-моему тут без ошибок доказательство:

анатолий розет
Решение1:
Пусть a = 4, b = 5, c = (a+b)/2. Тогда:
a = 2c — b и
2c — a = b
Умножим первое на второе, получим
a2 — 2ac = b2 — 2bc
a2 — 2ac + c2 = b2 — 2bc + c2
(a — c)2 = (b — c)2
a — c = b — c
Откуда a = b, или 4 = 5.
Решение 2:
Докажем, что 4 = 5.
28 + 8 — 36 = 35 + 10 — 45
4 (7 + 2 — 9) = 5 (7 + 2 — 9)
Сократим общие множители, получим 4 = 5.

Надежда ГригорьеваЗнаток (450) 9 лет назад

Решение 1.
(a — c)^2 = (b — c)^2 следовательно (а — с) *(а — с) = (b — c)*(b — c). Как видите, просто зачеркнуть «двоечки» здесь нельзя. Сокращаются только множители, а не показатели степени, слагаемые, составные части числа и т. д.

Решение 2.
«4 (7 + 2 — 9) = 5 (7 + 2 — 9)
Сократим общие множители, получим 4 = 5.»
Общий множитель — это (7 + 2 — 9).
Считаем: 7+2-9 = 0.
При сокращении мы делим каждую часть на одинаковое число (поэтому и могут сокращаться только множители) , а на нуль делить нельзя.

123321Ученик (167) 9 лет назад
сокращать так нельзя. .
мы получим ноль. умножая на ноль, получим ноль. .
и в итоге 0=0
играет муж Знаток (375) правильно
max=)Ученик (168) 8 лет назад
Считать научись!!
-0.5 не может быть равно 0.5.
Разница всё равно единица как и у 4 и 5.
Лидия ВолковаУченик (23) 8 лет назад

На ноль делить нельзя (7 + 2 — 9 = 0).
По-другому:
4 * 0 = 0 и 5 * 0 = 0
Таким образом, обе части уравнения равны нулю.

andrgroundЗнаток (485) 8 лет назад
полно ошибок, сэр.
полностью согласен
играет мужЗнаток (375) 7 лет назад
ага ты ещё в садике. 4+2=5.
Константин МайдюковУченик (101) 7 месяцев назад
На ноль сокращать (делить) нельзя
4:4=5:5 4(1:1)=5(1:1) сократим (1:1) получилось 4=5 Поэтому 2х2=5
Тимур НероновМастер (1139) 14 лет назад
а разве так можно ?

Ирина Фролова Знаток (255) не знаю, я нашла в инете такое объяснение. хD дак наверно можно, чего нельзя-то?

Надежда ГригорьеваЗнаток (450) 9 лет назад
4*(1/1) = 4, а не 4/4 или 1.
Александр ЯтмановУченик (178) 9 лет назад
Ребатя ну как же так правила учить нужно
4:4не равно 4(1:1)
4:4=1,
4(1:1)=4
4:4 = 4(1:1) Умножим 4*1=4 И выйдет 4:4 Так же само из 5 И это доказывает что 2*2=5
Илья ДолгинцевУченик (169) 9 лет назад

Развод для неграмотных, ересь одним словом. 4:4 не равно 4(1:1), это равно 4(1:4), а 5:5 можно представить в виде 5(1:5) и не как иначе, всё равно получается 1=1.

4:4 = 4(1:1) Умножим 4*1=4 И выйдет 4:4 Так же само из 5 И это доказывает что 2*2=5
Александр ПросандеевУченик (103) 8 лет назад
а можно доказать, что 2 умножить на 2 равно 3567?
NeugomoniyПрофи (599) 8 лет назад

По такой формуле можно доказать что угодно. 3х3=7
6:6=7:7 6(1:1)=7(1:1) Сократим (1:1) получим 6=7 Поэтому 3х3=7.
Ну идиоты. (Задорнов М.)

Сериков АсылбекУченик (147) 8 лет назад
тупица тогда 4:4=6:6 1:1 будет 4=6? дебил!
Тимофей ЗенковЗнаток (312) 8 лет назад

4:4=4(1:4) (получается 1=1 )
5:5=5(1:5) (получается 1=1 )
а на 4:4=4(1:1)(получается 1=4 )
5:5=5(1:1) (получается 1=5 )

ОЛЯ ПОПОВА-РОМАНЕНКОУченик (163) 8 лет назад

ахахахах, вас надули, 4:4 не равно 4(1:1) , 4:4 равно (1:4) дурите сами себя. получаем 4(1:4)=5(1:5) но никак что там написано, полный бред

ОЛЯ ПОПОВА-РОМАНЕНКО Ученик (163) если расписать 4:4 как дробь то поймете
Диана КовалевичЗнаток (279) 5 лет назад

бред, т. к 4:4 не равно 4(1:1), т. к. чтобы вынести 4 нужно выносить из числителя только 4:4(1:1)=4:4 или 4*(1:1)=4*1:1

Теорема
Дано: Всё, что только может быть дано.. .
Доказать: Что ни в сказке сказать, ни пером описать: 2*2=5
Доказательство:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2*2=5
Док-во:
то есть 4=5
25 — 45 = 16 — 36
Далее прибавим (9/2)^2 ко обеим частям ур-ия:
25 — 45 + (9/2)^2 = 16 — 36 + (9/2)^2
5^2 — (2*5*9)/2 + (9/2)^2 = 4^2 — (2*4*9)/2 + (9/2)^2
(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2, обе части положительны, можно извлечь квадратный корень
5 — 9/2 = 4 — 9/2
Далее прибавим 9/2 ко обеим частям ур-ия:
5 = 4 что и требовалось доказать
Следовательно 2*2 = 5
2+2=5
Доказательство:
Пyсть 2+2=5.
2*1 + 2*1 = 5*1
Распишем 1, как частное pавных чисел:
1 = (5-5)/(5-5)
Тогда:
2*(5-5)/(5-5) + 2*(5-5)/(5-5) = 5*(5-5)/(5-5)
Умножим левyю и пpавyю части на (5-5), тогда:
2*(5-5) + 2*(5-5) = 5*(5-5)
Отсюда:
0 + 0 = 0
Говорят, что если нормальному челу с утра до вечера твердить на ухо, что дурак, дебил и олигофрен, то он в конце концов обязательно сойдёт с ума.
По-моему тут без ошибок доказательство:

анатолий розет
Решение1:
Пусть a = 4, b = 5, c = (a+b)/2. Тогда:
a = 2c — b и
2c — a = b
Умножим первое на второе, получим
a2 — 2ac = b2 — 2bc
a2 — 2ac + c2 = b2 — 2bc + c2
(a — c)2 = (b — c)2
a — c = b — c
Откуда a = b, или 4 = 5.
Решение 2:
Докажем, что 4 = 5.
28 + 8 — 36 = 35 + 10 — 45
4 (7 + 2 — 9) = 5 (7 + 2 — 9)
Сократим общие множители, получим 4 = 5.

Сколько будет дважды два?

Пожалуйста, используйте IE6/7/8 с плагином MathPlayer, Firefox с установленными математическими шрифтами или Opera 9.5 и выше.

Объявления Последний пост
Открыта свободная публикация вакансий для математиков 26.09.2019 16:34
Книги по математике и экономике в добрые руки! 07.10.2023 13:49
ML Research Engineer, до $8k/мес net 26.01.2024 09:15

26.03.2019 08:24
Дата регистрации:
4 года назад
Сколько будет дважды два?

Если вкратце, суть проблемы чрезвычайно проста.

Запишем исходное уравнение Ферма в виде:

(1) $a^3 + 8(b/2)^3 = 27(c/3)^3$

Составим уравнение (2):

(2) $3(c/3)^3 + 24(c/3)^3 = 27(c/3)^3$

Вычтем из уравнения (1) уравнение (2):

(3) $[a^3 – 3(c/3)^3] + 8[(b/2)^3 – 3(c/3)^3] = 0$

Две квадратные скобки, фигурирующие в уравнении (3), должны быть разного знака. Несложные преобразования, учитывающие этот факт, приводят к заключению, что теорема Ферма справедлива для всех действительных чисел.

Один из оппонентов выдвинул в качестве возражения следующий аргумент.

Возьмём $a = 2; b = 3; c = \root$ , и тогда: $a^3 + b^3 = c^3$ .

Тем самым, по его убеждению, доказательство можно считать опровергнутым.

Чтобы убедиться в правоте оппонента, подставим тройку предложенных им «чисел» в уравнение (3), подготовив необходимые численные значения.

$3(c/3)^3 = 35/9 = 3,(8)$
$(b/2)^3 = 27/8 = 3,375$
$5/8 = 0,625$

(5) $[8 – 35/9] = 8[35/9 – 27/8]$

Получаем рабочее уравнение:

(6) $[8 – 3,(8)] = 8[3,(8) – 3,375]$

Внесём в правую квадратную скобку «число» $0,(1)$ . Чтобы сохранить знак равенства уравнения (6), прибавим к левой его части «число» $0,(8)$ , поскольку перед правой квадратной скобкой стоит множитель $8$ .

$8 – 3,(8) + 0,(8) = 8[3,(8) + 0,(1) – 3,375]$

В левой части уравнения у нас образовалось целое число. А в правой части – не очень. Уточним:

Полученный результат можно сформулировать в двух предложениях:

Дважды два равно трём целым и девяти в периоде.
Бесконечная десятичная дробь – это целое число.

Мы легко можем представить себе 2 верблюда или 3 землекопа. Но $\root<35)>$ – это сколько верблюдов? Или сколько землекопов? Язык не поворачивается назвать такую закорючку числом, а уж «действительным» – и подавно.

Ситуация складывается крайне симптоматично. Доказательство представляет собой теорию, которую можно опровергнуть на опыте, если найдётся хотя бы один реальный пример, не совпадающий с найденным решением.

В состоянии ли кто-нибудь «доказать», или, по меньшей мере, логически обосновать тот факт, что $\root<35)>$ является действительным числом? В том-то и проблема, что подобный довод не может быть принят, поскольку в математике не существует исчерпывающего определения понятия «действительное число».

Остаётся одно из двух:

либо теория не верна (доказательство несостоятельно);
либо хотя бы одно из предложенных оппонентом чисел не является действительным числом.

К какому выводу склоняет нас человеческий разум?

Вот какое определение всякого множества предлагает дихотомическая логика:

Множество определено тогда, и только тогда, когда одновременно выполнены следующие три условия:

a) задано общее свойство всех элементов данного множества;
b) в составе данного множества нет ни одного элемента, не обладающего заданным свойством;
c) за пределами данного множества нет ни одного элемента, обладающего заданным свойством.

И это ещё только преддверие всех тех законов и правил, которые способна внести в теорию дихотомическая логика, подразделяющая всё мировое целое, включая все виды чисел, на антиподы да-А (число; чётное; положительное; рациональное и т.п.) и не-А (не-число; не-чётное; не-положительное, т.е. отрицательное; не-рациональное, т.е. иррациональное и т.п.).

Что же такое действительное число? Каково то кардинальное свойство, которое есть у всех без исключения действительных чисел и нет ни у одного не-действительного числа?

Редактировалось 1 раз(а). Последний 26.03.2019 08:25.

Какое значение имеет сумма 2 + 2 в области высшей математики?

Что такое 2 + 2? В математике это простое задание, которое даже дети могут решить. Однако в высшей математике концепция сложения может иметь гораздо более сложные и неочевидные значения. Неожиданно, но ответ на вопрос «что такое 2 + 2?» может быть не таким тривиальным, как кажется на первый взгляд.

Сложение в высшей математике: основные понятия и принципы

  • Аксиома коммутативности: для любых двух чисел a и b, a + b = b + a. Это означает, что порядок слагаемых не влияет на итоговую сумму. Например, 2 + 3 = 3 + 2 = 5.
  • Аксиома ассоциативности: для любых трех чисел a, b и c, (a + b) + c = a + (b + c). Это свойство позволяет сгруппировать слагаемые при сложении и определить порядок выполнения операции. Например, (2 + 3) + 4 = 2 + (3 + 4) = 9.
  • Существование нейтрального элемента: для любого числа a, существует такое число 0, что a + 0 = a. Нейтральный элемент сложения позволяет сохранить значение числа при сложении с ним.

Эти принципы сложения в высшей математике являются основой для дальнейшего изучения и применения операции сложения в различных областях математики, таких как алгебра, анализ, топология и теория вероятностей. Эти принципы помогают нам понять и описать свойства и законы, которые управляют сложением в более абстрактных математических структурах.

Аксиомы сложения

Аксиомы сложения

Первая аксиома сложения гласит, что для любых двух чисел, a и b, существует третье число, которое обозначается как a + b. Это означает, что сложение двух чисел всегда дает результат, который является числом. Например, если мы сложим 2 и 3, мы получим 5.

Вторая аксиома сложения утверждает, что сложение чисел а и б коммутативно, то есть a + b = b + a. Это значит, что порядок слагаемых не влияет на результат сложения. Если мы сложим 2 и 3, мы получим 5, и эта же сумма будет получена, если мы поменяем порядок слагаемых и сложим 3 и 2.

Третья аксиома сложения гласит, что сложение чисел а, b и с ассоциативно, то есть (а + b) + с = а + (b + с). Это означает, что результат сложения трех чисел не зависит от того, какие два числа сложены сначала. Например, если мы сложим 2, 3 и 4, мы можем сначала сложить 2 и 3, а затем прибавить 4 к получившейся сумме, или сначала сложить 3 и 4, а затем прибавить 2 к получившейся сумме. В обоих случаях мы получим одинаковый результат – 9.

Эти аксиомы сложения являются основой для дальнейшего изучения математических свойств сложения и позволяют точно определить и использовать операцию сложения в различных областях математики.

Коммутативность и ассоциативность сложения

Ассоциативность сложения — другое важное свойство операции сложения, которое позволяет изменять группировку слагаемых без изменения результата. Давайте представим ситуацию, когда у вас есть несколько яблок и вы хотите их сложить. Вы можете сначала сложить первые два яблока, а затем к полученной сумме добавить третье яблоко, или сначала сложить последние два яблока, а затем к полученной сумме добавить первое яблоко. В любом случае, результат будет одинаковым — суммой всех яблок. Это и есть пример ассоциативности сложения.

Нейтральный элемент сложения

Нейтральный элемент сложения

Когда мы говорим о сложении в высшей математике, невозможно не упомянуть понятие нейтрального элемента. Это такой элемент, который не меняет значение других элементов при сложении с ними. Другими словами, нейтральный элемент сложения ведет себя «нейтрально» и не вносит изменений в результат операции.

Уже на первый взгляд это может показаться не очень интересным, ведь почему нам интересно знать о элементе, который просто «ничего не делает»? Однако, нейтральный элемент имеет огромное значение в математике, так как он является основой для дальнейших вычислений и образует особую структуру, известную как моноид.

Сложение в различных областях математики

Давайте рассмотрим, как сложение работает в различных областях математики. В алгебре, например, сложение может применяться для объединения различных алгебраических объектов, таких как многочлены или матрицы. Это позволяет нам совершать операции с этими объектами, например, вычитание или умножение.

  • В теории графов сложение используется для определения суммы двух графов или объединения графов в один. Это позволяет нам анализировать и работать с различными структурами и связями между объектами в графе.
  • В теории вероятности сложение позволяет нам определить сумму двух или более вероятностей. Это особенно важно при работе с независимыми событиями или при вычислении вероятности сложных событий.
  • В математическом анализе сложение применяется для определения суммы функций или рядов. Это позволяет нам анализировать и работать с функциями и рядами, например, находить их производные или интегралы.

И это только несколько примеров использования сложения в разных областях математики. В каждой области сложение имеет свои особенности и принципы работы. Понимание и использование этих особенностей поможет нам анализировать и решать сложные математические задачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *